РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пензенская область
Пензенская область

В Пензе открыли первый центр услуг для предпринимателей "Мой бизнес"

© Фото : пресс-служба губернатора Пензенской областиГубернатор Пензенской области Иван Белозерцев
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев
ПЕНЗА, 27 ноя - РИА Новости. Первый центр "одного окна" для предпринимателей "Мой бизнес" открылся в среду в Пензе, сообщила пресс-служба правительства области.
"Открыли центр оказания услуг "Мой бизнес". В центре любой предприниматель или человек, планирующий открыть свое дело, может получить консультацию, подать документы, а также получить весь доступный спектр услуг, связанных с ведением бизнеса", - написал губернатор области Иван Белозерцев в своем микроблоге в Twitter.
По данным пресс-службы правительства, глава региона в среду ознакомился со всем спектром предоставляемых услуг в центре "Мой бизнес" и отметил, что при оказании помощи представителям бизнеса важно учитывать все направления их деятельности.
"Предпринимателям нужна всесторонняя поддержка и помощь: при оформлении необходимых документов и сертификатов, в финансировании, обеспечении логистики и во многих других вопросах", - цитирует слова Белозерцева пресс-служба.
По его словам, сопровождение и помощь должны оказываться как начинающим, так и опытным бизнесменам, при этом акцент нужно делать на развитии экспорта продукции пензенских производителей. Губернатор поручил максимально заполнить информационную базу документами, которые нужны предпринимателям.
Элеватор
"Дамате" открыла в Пензенской области элеватор и комбикормовый завод
Кроме того, Белозерцев выступил с инициативой использования центра "Мой бизнес" для проведения уроков финансовой грамотности и основ бизнеса для школьников среднего и старшего звена и поручил министерству образования разработать программу таких уроков. Глава региона отметил, что в качестве учителей целесообразно привлекать пензенских бизнесменов и опираться на имеющийся опыт соседних регионов.
Центры "Мой бизнес" - место, где предприниматели и граждане, планирующие открыть свой бизнес, могут по принципу "одного окна" получить все необходимые услуги для начала и ведения предпринимательской деятельности. Ранее в апреле заместитель министра экономического развития России Вадим Живулин в интервью РИА Новости заявлял, что в России действовало 38 центров "одного окна" для предпринимателей "Мой бизнес" и еще 100 дополнительно планировалось открыть в рамках проекта, в том числе 30 - до конца этого года.
Более 70 пензенских предприятий повысят производительность труда
Более 70 пензенских предприятий повысят производительность труда
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала