Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре страны выступили с требованием к России по Украине

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСудоходство в Керченском проливе
Судоходство в Керченском проливе
Судоходство в Керченском проливе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Главы МИД Украины, Эстонии, Литвы и Швеции обратились к России с призывом уважать международное право и обеспечить беспрепятственный доступ в украинские порты в Азовском море. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Министерства иностранных дел Украины.
Главы внешнеполитических ведомств сделали это заявление в контексте передачи Киеву задержанных в Керченском проливе кораблей.
"Мы призываем Российскую Федерацию выполнить свои международные обязательства и обеспечить беспрепятственный проход в украинские порты в Азовском море и свободу навигации", — подчеркивается в документе.
В конце прошлого ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли границу России, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря страны, после чего направились из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с нарушившими границу военными задержали. Президент Владимир Путин назвал инцидент провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов главы государства.
Вид на здание Международного суда ООН в Гааге
МИД оценил решение суда в Гааге по Керченскому инциденту
Нарушивших границу военных 7 сентября передали Киеву в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц. Позже, 18 ноября, Россия вернула украинской стороне задержанные корабли.
Алексей Пушков
Пушков оценил призыв глав МИД четырех стран к России из-за Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала