РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Китай продолжат продвигать корейское урегулирование

© Министерство иностранных дел КНР Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн
Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн
Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн. Архивное фото
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Китай и Россия продолжат продвигать мирное решение ядерных проблем в мире, в том числе на Корейском полуострове, заявил заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн.
"Мы совместно (с РФ) разработали рабочий документ и уже прислали другим странам для того, чтобы выяснить, какие у них мнения. Действительно, вы правильно отметили, мы сейчас собираем их мнения", - сказал дипломат журналистам.
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Ким Чен Ын осмотрел военную часть на острове рядом с Южной Кореей
"Это говорит о том, что Китай и Россия всегда вносят важный вклад в политический процесс на Корейском полуострове. Мы будем и дальше следовать этому пути и продвигать политическое урегулирование всех ядерных проблем, в том числе на пути денуклеаризации, чтобы все проблемы на Корейском полуострове были надлежащим образом урегулированы", - добавил он.
Ядерная программа КНДР многие годы вызывает озабоченность мирового сообщества, ее развитие вынудило Совет безопасности ООН ввести санкции против Пхеньяна. После серии ракетных и ядерных испытаний в 2017 году Северная Корея заявила о достижении задач программы и готовности к денуклеаризации, подразумевая при этом вывод ядерного оружия со всего Корейского полуострова и получение гарантий безопасности.
Ранее Россия и Китай представляли иностранным партнерам план действий, который состоял из четырех корзин. Они предусматривали экономические, политические, военные, гуманитарные меры по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.
Вид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан
В Минобороны Южной Кореи прокомментировали учения артиллерии КНДР
Рекомендуем
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала