РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Минниханов откроет в Узбекистане линию сборки автомобилей "Камаз"

КАЗАНЬ, 25 ноя - РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов в понедельник прибыл в Узбекистан, где во вторник откроется новая линия сборки грузовых автомобилей "Камаз" и состоится деловой форум "Татарстан – Узбекистан", сообщает пресс-служба главы республики.
"Президент Татарстана прибыл с рабочим визитом в город Самарканд Республики Узбекистан… Завтра в программе Рустама Минниханова запланировано открытие в Самарканде новой линии сборки грузовых автомобилей "Камаз", - говорится в сообщении.
Казань
Татарстан получил партию оборудования и тренажеров для площадок ГТО
Во второй половине дня, как отмечается, Минниханов ознакомится с работой Ташкентского завода сельскохозяйственной техники. В Ташкенте состоится деловой форум "Татарстан - Узбекистан", в рамках которого запланирована рабочая встреча президента Татарстана с заместителем премьер-министра Узбекистана Элёром Ганиевым. Ожидается также, что состоятся официальные встречи с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и премьер-министром Абдуллой Ариповым. Предполагается, что в рамках встречи стороны подпишут ряд соглашений о сотрудничестве между предприятиями Татарстана и Узбекистана.
В составе татарстанской делегации заместитель премьер-министра республики – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, председатель госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, председатель правления Торгово-промышленной палаты республики Шамиль Агеев, руководители крупнейших промышленных предприятий – "Камаз", "Татнефть", "Татспиртпром" и других.
Государственный Совет Республики Татарстан
Проекты из Татарстана получили гран-при премии Russian Event Awards
В 2018 году внешний торговый оборот между Татарстаном и Узбекистаном составил более 145 миллионов долларов (в 1,5 раза выше уровня 2017 года). Доли экспорта и импорта составили 93% и 7% соответственно. По итогам девяти месяцев текущего года товарооборот практически сравнялся с общегодовым показателем 2018 года и составил 141 миллион долларов. Традиционно развивается сотрудничество в нефтяной и нефтехимической промышленности, большим спросом пользуется в Узбекистане продукция татарстанского машиностроения.
В настоящее время парк автомобилей "Камаз" в Узбекистане насчитывает около 14 тысяч единиц. В 2017 году АО "Узавтосаноат" ("Узавтопром") и ПАО "Камаз" заключили договор о сотрудничестве, предусматривающий организацию производства грузовых автомобилей под маркой "Камаз". В 2018 году в Самаркандской области запустили производство грузовых автомобилей на базе компании ООО "УзАвто Трэйлер".
Казань
Татарстан отремонтирует 154 километра автодорог
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала