Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Полиция завела дело по факту повреждения еврейского памятника в Киеве

КИЕВ, 25 ноя - РИА Новости. Полиция завела уголовное дело по факту повреждения памятника еврейскому писателю Шолом-Алейхему в Киеве, сообщила в понедельник пресс-служба киевского управления Национальной полиции Украины.
В понедельник главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман сообщил, что неизвестные осквернили памятник Шолом-Алейхему вблизи Центральной синагоги Киева. На своей странице в Facebook он опубликовал фотографии памятника, на котором красной краской нарисовали свастику. Глава МИД Украины Вадим Пристайко осудил осквернение памятника и призвал привлечь вандалов к ответственности.
Акт вандализма на еврейском кладбище в таллинском районе Рахумяэ
На еврейском кладбище в Таллине совершен первый за сто лет акт вандализма
"Следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по статье 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении.
По данным полиции, к правоохранителям обратился сотрудник религиозного учреждения и сообщил, что в ночь на понедельник неизвестные осквернили памятник. На месте работали полицейские, они опросили заявителя и изъяли записи с уличных камер видеонаблюдения. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к правонарушению.
Рекомендуем
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала