РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР и Компартия Китая осудили вмешательство извне в дела государств

© Фото : Анна РаткоглоДелегация "Единой России" во главе с Борисом Грызловым на заседании в Китае
Делегация Единой России во главе с Борисом Грызловым на заседании в Китае
ПЕКИН, 25 ноя - РИА Новости. "Единая Россия" и Коммунистическая партия Китая по итогам заседания в Пекине осудили любые попытки вмешательства извне в дела государств, а также принятие односторонних принудительных мер без санкций СБ ООН, говорится в совместном заявлении.
Седьмое заседание в рамках механизма диалога между правящими партиями России и Китая состоялось в столице КНР в понедельник, делегации возглавили председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов и заведующий международным отделом ЦК КПК Сун Тао.
Заседание конституционного комитета Сирии под эгидой ООН в Женеве
Лавров призвал пресекать вмешательство в конституционный комитет Сирии
"В современном мире некоторые страны и организации придерживаются принципов однополярности и гегемонии, используют практику вмешательства в качестве инструмента реализации своей внешней политики по отношению к другим суверенным государствам в обход норм международного права. Подобное вмешательство является грубым нарушением общепризнанных принципов и норм международного права, последствия которого несут в себе угрозу миру и безопасности, подрывают доверие между государствами и препятствуют созданию условий для всеобщего устойчивого развития", - говорится в документе.
Партии заявили, что осуждают "любые попытки вмешательства извне во внутренние дела суверенных государств со стороны других государств, их объединений и иных организаций и лиц".
"Мы осуждаем не основанное на нормах международного права вмешательство в любой форме, как и осуждаем принятие односторонних принудительных мер государствами в отношении других государств без соответствующих санкций со стороны Совета Безопасности ООН. Мы призываем все ответственные политические партии мира объединить усилия в борьбе против практики такого рода вмешательства, придерживаясь целей и принципов устава ООН и действуя строго в соответствии с национальным законодательством своих государств", - указано в документе.
Российский сенатор Андрей Климов
В СФ ответили на обвинения США в адрес России во вмешательстве в выборы
Рекомендуем
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала