Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совбезе предложили наказывать за нарушение норм защиты от терроризма

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Эксперты Совета безопасности РФ предложили ввести уголовную ответственность за нарушения антитеррористической защиты критически важных объектов - как промышленных, так и военных, а также мест массового пребывания людей, сообщила пресс-служба аппарата СБ РФ.
На заседании секции по проблемам нейтрализации внутренних угроз национальной безопасности научного совета при СБ РФ отмечено, что сформированная в настоящее время система защиты объектов от возможных террористических устремлений нуждается в совершенствовании, отмечается в сообщении.
Президент РФ Владимир Путин
Путин призвал объединять усилия спецслужб в борьбе с общими угрозами
"В частности, предложено внести изменения в административное и уголовное законодательства в части установления ответственности за нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) оборонно-промышленного, ядерного, химического комплексов, объектов жизнеобеспечения населения, транспортной инфраструктуры, других критически важных и потенциально опасных объектов, а также мест массового пребывания людей", - говорится в сообщении.
Кроме того, обращено внимание на необходимость глубокого научного анализа угроз нового типа, связанных с возможным использованием террористами современных достижений науки и техники для совершения террористических актов.
Сотрудники ФСБ РФ
Случаи предотвращения терактов на территории России в 2019 году
Секретарь Совбеза Николай Патрушев в ходе совещаний по вопросам безопасности, проходивших в федеральных округах РФ, многократно указывал на недостатки в системе антитеррористической защиты критически важных объектов, а также мест массового пребывания людей. Только в нынешнем году Патрушев, в частности, критиковал низкий уровень защиты объектов ТЭК Северного Кавказа и Сибири, объектов транспорта на Урале, мест массового пребывания людей в Крыму и в Центре России.
Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала