РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заседание комиссии по иранской ядерной сделке пройдет шестого декабря

© AP Photo / Vahid SalemiМужчина с флагами Ирана
Мужчина с флагами Ирана
Мужчина с флагами Ирана. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 25 ноя - РИА Новости. Заседание совместной комиссии по иранской ядерной сделке на уровне заместителей министров иностранных дел пройдет 6 декабря, сообщил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

"Заседание совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) должно пройти 6 декабря при участии Ирана и стран "4+1" (Россия, Китай, Франция, Британия и Германия) на уровне заместителей министров (иностранных дел)", - сказал он во время брифинга.


Международное агентство по атомной энергии
В МАГАТЭ пока не получили объяснений Ирана по обнаруженным частицам урана
По словам Мусави, на встрече будет обсуждаться развитие ситуации вокруг ядерной сделки после четвертого по счету сокращения Тегераном ядерных обязательств.
Иран 6 ноября в четвертый раз отказался от выполнения обязательств по ядерной сделке и начал использование центрифуг по обогащению урана на объекте в Фордо, в то время как ядерная сделка предполагает, что комплекс в Натанзе будет единственным для таких целей.
Впервые Тегеран отказался от ряда ядерных ограничений в годовщину выхода США из соглашения по иранской ядерной программе – Вашингтон покинул сделку 8 мая 2018 года, Тегеран ответил ровно год спустя, что иранские власти назвали "стратегическим терпением" Ирана.
Иранский техник работает на предприятии по переработке урана
В Иране заявили, что США не имеют права вмешиваться в ядерную сделку
Отказ от выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе в первый этап касался запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Так, Иран превысил потолок запасов низкообогащенного урана в 300 килограммов. Впоследствии власти в Тегеране 7 июля заявили о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке, заявив, что Иран будет обогащать уран на том уровне, который стране необходим. Иран уже довел уровень обогащения урана до 4,5% (ядерная сделка ставила лимит в 3,67%).
В начале сентября Иран в третий раз отказался от выполнения обязательств по ядерной сделке. Тогда Тегеран заявил, что приступил к работе с целым рядом центрифуг, не ограничивая себя в сфере ядерных исследований и разработок положениями СВПД.
Рекомендуем
Пресечена деятельность преступной группы, совершившей посягательство на начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия
По делу об убийстве главы ингушского центра "Э" задержали членов банды
Военный конвой США в Сирии
В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала