Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Доронина попросила Путина вмешаться в ситуацию во МХАТе

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и народная артистка СССР, президент МХАТ имени Максима Горького Татьяна Доронина на церемонии вручения государственных наград в Кремле
Президент России Владимир Путин и народная артистка СССР, президент МХАТ имени Максима Горького Татьяна Доронина на церемонии вручения государственных наград в Кремле
Президент России Владимир Путин и народная артистка СССР, президент МХАТ имени Максима Горького Татьяна Доронина на церемонии вручения государственных наград в Кремле
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Народная артистка СССР, президент МХАТа имени Горького Татьяна Доронина обратилась к Владимиру Путину из-за ситуации, сложившейся в театре. О беседе артистки и главы государства рассказал РИА Новости актер Андрей Чубченко, который сопровождал Доронину после церемонии вручения государственных наград в Кремле.
Во время награждения Доронина, получившая орден "За заслуги перед Отечеством" I степени, некоторое время общалась с Путиным, разговор продолжился и после церемонии.
Здание Московского Художественного академического театра имени М. Горького.
Актеры МХАТа имени Горького обратились к Путину с просьбой защитить театр
"В беседе с президентом, как сказала нам Татьяна Васильевна, она попросила вмешаться в ситуацию, которая сложилась во МХАТе. Особенно ее волнует, что все ее любимые артисты сняты с ролей и лишены надбавок, и она очень просит вернуть актерам роли и надбавки, поскольку без надбавок их зарплаты составляют около 25 тысяч", — сказал Чубченко, добавив, что Доронина сообщила президенту об отправленных ему письмах по этому поводу.
На прошлой неделе ряд деятелей искусств обратились к Путину с очередным открытым письмом, в котором раскритиковали работу нового художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова и потребовали вернуть к руководству Доронину, которую якобы уволили "без каких-либо весомых оснований".
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Минкультуры будет следить за ситуацией во МХАТ имени Горького
Руководство и артисты МХАТа в ответных письмах поддержали Боякова и попросили президента защитить театр от "агрессивной кампании клеветы". Они напомнили, что Доронина не уволена, а переведена на должность президента МХАТа, но пока не приступила к работе по состоянию здоровья.
Министр культуры Владимир Мединский заявил накануне, что его ведомство обратит внимание на конфликт в театре. Он подчеркнул, что в этой ситуации нельзя принимать опрометчивые решения и нужно с уважением относиться к мнению всех артистов.
Сцена Московского художественного академического театра имени М. Горького
МХАТ ответил на обвинения в адрес нового худрука
Популярные комментарии
Пора уже перевести все театры и кино объединения на самоокупаемость, а сами театры сдавать в аренду творческим коллективам. Станет понятно кто интересен зрителям, а кто наоборот.Это оздоровит коллективы.Сидят старики, получают высокую зарплату уже всем надоели, песок сыпется, а молодежи нет ролей и нормальных зарплат. Всему свое время-особенно в творчестве и управлении!
22 ноября, 18:53
Когда уже даже такие локальные вопросы не решаются без верховного правителя паралич власти близок.
22 ноября, 17:21
Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала