РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали заявления генерала Картера о конфронтации с Россией

© Фото : предоставлено МИД РФЗаместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов
Заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. В российском МИД полагают, что тезис о "российской угрозе" культивируется в Британии как удобный повод для военного лобби требовать увеличения расходов на оборону.
Отвечая в интервью РИА Новости на просьбу прокомментировать, в том числе, заявление начальника штаба обороны Великобритании Ника Картера о "кибервойне с Россией", замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов сказал, что "для себя мы уже давно отметили, что Лондон в своей антироссийской риторике среди прочего неизменно прибегает к тезису о существовании некой "российской киберугрозы" британской национальной безопасности".
Здание Министерства иностранных дел РФ
Россия и Британия работают над коррективами в режиме торговли после Brexit
"Таких примеров много. Упомяну лишь один из недавних. Так, в конце октября этого года британский Национальный центр по кибербезопасности опубликовал составленный совместно с Агентством национальной безопасности США материал о кибератаках, совершаемых хакерской группой "Турла", которая "по подозрениям, базируется в России", - напомнил он.
Сыромолотов добавил, что "если внимательно прочитать документ, то станет ясно, что помимо упомянутых "подозрений" в нем отсутствует какое-либо упоминание нашей страны и не выдвигается никаких обвинений в адрес российских властей".
"Все это, однако, не помешало британским СМИ незамедлительно раструбить о новых признаках "киберугроз со стороны Москвы", - добавил он.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ на тему Вопросы развития цифровой экономики. 8 июля 2019
Володин высказался за диалог между парламентариями из России и Британии
"Отмечаем, что в своих рассуждениях британский генерал также не приводит никаких доказательств и, по сути, оперирует не фактами, а домыслами. Похоже, что тезис о некой "российской угрозе" попросту является удобным поводом для англосаксонского военного лобби затребовать увеличение расходов на национальную оборону", - сказал замглавы МИД РФ.
"Складывается впечатление, что вооруженным силам Великобритании элементарно не хватает текущего уровня финансирования, в частности, для поддержания масштабов своей деструктивной деятельности в Прибалтике, на Украине, да и в других регионах мира", - отметил он.
"Несмотря на это, мы по-прежнему остаемся открыты к общению, в том числе по вопросам международной информационной безопасности. Но британской стороне важно понять, что такой диалог должен быть равноправным, взаимоуважительным и нацеленным на практические результаты", - заключил Сыромолотов.
Читайте полный текст интервью Олега Сыромолотова >>
Новый государственный секретарь Великобритании по выходу из Европейского союза Доминик Рааб покидает Даунинг-стрит. 9 июля 2018
МИД Британии: Турция "подыгрывает" России и Асаду, проводя операцию в Сирии
Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала