РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

МИД назвал сообщения о давлении РФ на расследование ударов в Сирии фейком

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Статья в американской газете New York Times о расследовании ударов по сирийским больницам и якобы оказываемом Россией давлении на его результаты является фейком и недобросовестной работой журналистов, Москва сожалеет, что издание не интересует расследование ударов террористов по объектам гражданской инфраструктуры, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.
По ее словам, речь идет о статье в американской газете New York Times от 14 ноября под заголовком "Расследование ООН в отношении ударов по сирийским медицинским учреждениям может быть подорвано в результате российского ограниченного давления".
Авиаудары по Сирии
Источники: ООН расследует семь случаев авиаударов по объектам в Сирии
Авторы этой статьи заявляют об оказываемом Россией давлении на внутреннюю комиссию, которая была создана генсекретарем ООН. Американские журналисты считают, что эта комиссия была создана для расследования атак на сирийские больницы, а Россия при этом якобы выступает против придания огласке результатов ее работы.
Захарова отметила, что авторам статьи, перед тем как браться за расследование, "следовало бы знать, что Внутренняя комиссия была создана генсекретарем ООН 1 августа не для установления вины". "Задача этой комиссии - совершенствование применяемых различными агентствами ООН в зоне вооруженных конфликтов критериев проверки и идентификации объектов гражданской инфраструктуры. То есть речь идет о деконфликтинге, деконфликтации. Этот механизм действительно далек от совершенства, это очевидно не только нам", - указала Захарова.
Разрушенные здания в районе Старого города в Хомсе. Архивное фото
Гражданская война в Сирии и история политического урегулирования
"Это все можно назвать фейк, инсинуации, недобросовестная работа журналистов. Мы не впервые сталкиваемся с политизированным, непрофессиональным расследованием, которое публикуется в западной прессе. Как правило, все это основывается на подтасовке фактов, представлено публике в качестве сведений "надежных источников". Эта публикация не является исключением", - заявила дипломат.
По ее словам, Москва искренне сожалеет, что New York Times не обращает внимание и не проводит собственных расследований практически ежедневных атак настоящих террористов, которые по-настоящему убивают и подрывают ситуацию в регионе. "Эти атаки совершаются в отношении школ, медицинских учреждений, лагерей беженцев и других объектов гражданской инфраструктуры", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко призвала наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Транзит газа через ГИС Суджа
Украина поставила условие России по газовым спорам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала