РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали угрозы США в адрес Египта из-за российских Су-35

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Вашингтон, угрожая Египту санкциями за покупку российских Су-35, пытается запугиванием вынудить приобретать свое вооружение, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг.
По ее словам, в Москве "обратили внимание на прямые угрозы официальных лиц США ввести санкции против Египта за то, что он рассматривает возможность приобретения российских истребителей Су-35".
Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что Пентагон и госдепартамент США в совместном письме предупредили власти Египта об опасности санкций в случае приобретения российских истребителей Су-35.
"Это очередной пример агрессивного поведения. К сожалению, это нынешний стиль Вашингтона", - сказала официальный представитель МИД РФ.
Многофункциональный истребитель Су-35
Первым делом – истребители: США угрожают Египту из-за российских Су-35Вашингтон грозит чуть ли не всему миру. За партнерские отношения с Россией обещает неминуемую кару. В этом списке оказался и Каир. Впрочем, такие месседжы находят все меньше адресатов.
"Мы видим, и у этого явления есть доказательства, что США изо всех сил стараются помешать развитию связей России с другими государствами", - отметила Захарова.
По ее словам, это касается военно-технического сотрудничества.
"Как мы понимаем, те идеологи, которые стоят за этой концепцией в Вашингтоне, пытаются убить двух зайцев: с одной стороны, навредить России, сорвать сделки, а заодно навязать зарубежным покупателям свое американское оружие", - подчеркнула она.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала