РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Володин: парламентарии от СГ должны пресекать искажение памяти о войне

С-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноя - РИА Новости. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил парламентариям Союзного государства скоординировать работу, которая позволила бы окончательно пресечь любые попытки исказить память о Великой Отечественной войне и роли советского народа в ней, передает корреспондент РИА Новости.

"Мы договорились с нашими коллегами из парламентов Словакии и Израиля координировать свою деятельность (по защите исторической памяти - ред.), предлагаем сделать это и в рамках Союзного государства... Сделать все, чтобы нас не только услышали. Нам необходимо принимать решения, которые поставили бы точку в вопросе, что пересмотр итогов Великой Отечественной войны, пересмотр роли советского народа, советских солдат недопустим", - сказал он.

По оценке Володина, соответствующие законодательные акты "должны стать законами Европейского Союза, Совета Европы". "Руку никто не подаст тем правителям, которые затеяли пересмотр истории", - добавил Володин.
Володин в четверг провел в Петербурге 57-ю сессию Парламентского Собрания Союза России и Белоруссии. На этой сессии, в частности, было принято заявление парламентариев, касающееся грядущего празднования 75-летия Великой Победы. В этом документе участники союзного парламента выразили свою оценку к попыткам исказить память о Великой Отечественной войне.
Депутаты отметили вклад в разгром врага всех республик Советского Союза, осудили попытки героизации нацизма, неприемлемую для белорусов и россиян идеологию западного мира, искажающую причины, ход и итоги войны. Они высказали озабоченность стремлением некоторых стран к формированию однополярного мира, нарушению архитектуры международной безопасности, осудили преследования в ряде стран ветеранов войны, воевавших в рядах Красной Армии.
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян
В Армении заявили о недопустимости искажения правды о Великой Отечественной
В связи с этим на сессии отмечалась необходимость не только заботы о благополучии ветеранов социально-правовыми мерами, но и сохранения исторической правды. Для этого предлагается предпринять конкретные действия по воспитанию у нового поколения уважения к истории Родины, а также расширить меры адресной поддержки ветеранов и законодательно обеспечить недопущение "размывания" исторической правды.
Рекомендуем
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала