РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несырьевой экспорт Москвы за 9 месяцев вырос на 16% до $19,2 млрд

© Depositphotos / valphotoРоссийские рубли и доллары США
Российские рубли и доллары США
МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Объем несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) Москвы за первые девять месяцев текущего года вырос на 16,2% и достиг 19,2 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития (ДПИР).
Москва по-прежнему занимает первое место среди регионов России по данному показателю – ее доля в общефедеральном объеме ННЭ составила 18,2%. В пятерку стран-лидеров среди экспортных направлений столицы по-прежнему входят Великобритания, Белоруссия, Казахстан, Турция и США, говорится в сообщении.

"Несырьевой неэнергетический экспорт столицы интенсивно развивается, причем по различным направлениям. Так, только в первые 9 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ННЭ в Великобританию вырос на 205%, в Турцию – на 587%, в США – на 28%, в Китай – на 64%, в Германию – на 27%, в Японию – на 13%. Департамент всесторонне поддерживает внешнеэкономическую деятельность столичных компаний и непрерывно совершенствует программы поддержки с учетом пожеланий самих предпринимателей", - приводит пресс-служба слова руководителя департамента Алексея Фурсина.

По данным пресс-службы, доля высокотехнологичной продукции в структуре ННЭ столицы в январе–сентябре 2019 года составила 47,4%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем высокотехнологичного экспорта вырос на 16,4% до 9,1 миллиарда долларов.
В структуре несырьевого неэнергетического экспорта лидируют такие отрасли, как машины и оборудование, электроника и электротехника, транспортные средства и их компоненты, а также металлообработка и ювелирные изделия, отмечается в сообщении.
Москва-сити
Несырьевой экспорт Москвы в ЕС за 7 месяцев года вырос до 3,6 млрд долларов
Рекомендуем
На территории компрессорной станции Портовая магистрального газопровода Северный поток
СМИ сообщили детали американских санкций против "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала