РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД G20 обсудят торговлю, устойчивое развитие и Африку

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Главы МИД стран "двадцатки" на встрече 22-23 ноября в Японии будут обсуждать вопросы свободной торговли, устойчивого развития и Африки, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров 22-23 ноября в японской Нагое примет участие в очередном совещании глав внешнеполитических ведомств "Группы двадцати".
Перед началом саммита Группы двадцати в международном выставочном центре INTEX Osaka в Осаке, Япония. 28 июня 2019
Спикеры парламентов стран G20 заявили о готовности бороться с коррупцией
"В ходе совещания в Нагое особое внимание по инициативе японской стороны будет уделено трем крупным темам: свободная торговля и глобальное экономическое управление, цели устойчивого развития и Африка. Принятие итогового документа не предусматривается. Практический результат ожидается в плане сближения позиций по укреплению архитектуры международных отношений и содействия осуществлению социально-экономического прогресса", - говорится в комментарии.
В ведомстве сообщили, что в выступлениях Лаврова будет отмечена важность подтверждения незыблемости Устава ООН как источника международного права, главенствующей роли ООН в выстраивании межгосударственного сотрудничества по всему спектру глобальных проблем. Также будут подробно освещены последние события в наращивании разнопланового партнерства российской стороны со странами Африки и, в частности, проведения в Сочи 23-24 октября саммита и экономического форума Россия-Африка.
Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак
Страны G20 готовят базу для решений по налогам для цифровых компаний
"В рамках "Группы двадцати" продолжим призывать партнеров к конкретным шагам по обеспечению устойчивости государственного долга, созданию юридических рамок для возврата преступно нажитых и незаконно вывезенных за рубеж экономических активов, повышению финансовой грамотности населения, защите прав онлайн-потребителей. Готовим ряд новых инициатив к саудовскому председательству в "Группе двадцати", - добавили в МИД.
Рекомендуем
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала