РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Даже Порошенко такого не позволял": в Раде рассказали об обмане украинцев

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПамятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве
Памятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве
Памятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Украинцев дурят новые власти, которые состоят из иностранных граждан, заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.
По его словам, из-за этого уровень коррупции в стране повысился до такой степени, которую "даже не позволял" бывший президент Петр Порошенко.
"Мы пришли к еще большей коррупции, чем было, потому что даже Порошенко такого не позволял: из страны вывели миллиарды", — отметил он, подчеркнув, что новая власть ничего против этого не предпринимает.
Политик возмутился, что на многих ключевых должностях на Украине работают "заезжие гастролеры", которым платят в разы больше, чем гражданам этой страны только за то, что они иностранцы. Среди них депутат, в частности, назвал главу "Укроборонпрома" Айвараса Абромавичюса, который является гражданином Литвы, а треть фракции "Слуга народа" находится в "списках грантоедов группы Сороса". При этом у председателя партии Зеленского Давида Арахамии нашли американский паспорт, добавил Рабинович. Также, по словам депутата, наблюдательные советы "Нафтогаза" и крупнейшего госбанка страны "Ощадбанк" полностью состоят из иностранцев.
Президент Украины Владимир Зеленский
Украинский экс-министр сравнил плохие решения при Зеленском и Порошенко
"Нами управляют те, кому Украина, в общем, не нужна. Которые приехали сюда на заработки, приехали сорвать куш и потом у себя в кабаках рассказывать после принятой марихуаны, как обдурили Украину. Так нельзя. Владимир Александрович (Зеленский. — Прим. ред.), вы обещали нам другое. Где это все?" — сказал депутат.
Ранее Рабинович поставил под сомнение инициативу Зеленского и его команды по открытию рынка земли для иностранцев. Парламентарий выразил мнение, что это решение приведет к продаже страны как таковой.
Популярные комментарии
У нас разве по другому в стране?
21 ноября, 07:47
Интересно, как плач Ярославны звучал на мове :)
21 ноября, 07:32
Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала