РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон: Киев в июле выражал беспокойство из-за заморозки военной помощи

© Фото : Михаил Палинчак/ Пресс-служба президента УкраиныИспытания американских противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" (Javelin) на военном полигоне на Украине
Испытания американских противотанковых ракетных комплексов Джавелин (Javelin) на военном полигоне на Украине
Испытания американских противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" (Javelin) на военном полигоне на Украине. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 21 ноя - РИА Новости. Украинские власти в июле выражали обеспокоенность из-за заморозки США военной помощи, заявила на слушаниях по импичменту заместитель помощника министра обороны по России и Украине Лора Купер.
Представитель Пентагона рассказала конгрессменам, что с момента ее показаний, которые она давала в закрытом формате, она узнала новые подробности от своих сотрудников в оборонном ведомстве. В частности, в июле этого года к ним обратились из украинского посольства в США с вопросами относительно выделения военной помощи.
"Они спрашивали: что происходит с помощью?" - сообщила Купер, выступая в комитете палаты представителей по разведке. Она отметила, что в тот момент сотрудники Пентагона не были в курсе заморозки помощи, и ей также доподлинно неизвестно о причинах такого решения.
Представители посольства Украины, по ее словам, также говорили, что обеспокоены происходящим.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. 24 октября 2018
Столтенберг не стал комментировать скандал в США вокруг помощи Украине
Заявление Купер идет вразрез с утверждениями республиканцев, которые настаивают на том, что власти Украины не знали о решении приостановить выделение военной помощи Киеву.
Комитет палаты представителей по разведке вторую неделю проводит открытые слушания в рамках импичмента с бывшими и действующими официальными лицами. Демократы начали процесс импичмента против президента Дональда Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в ответ на размораживание помощи провести расследование против своего политического оппонента — кандидата в президенты США Джо Байдена.
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала