РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Ростуризм порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Ливию и Йемен

CC BY-SA 3.0 / Bernard Gagnon / Ruins of Ancient Ma'rib in YemenДревние развалины города Мариб, Йемен
Древние развалины города Мариб, Йемен
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Ростуризм рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в Ливию и Йемен в туристических целях до нормализации обстановки в этих странах, сообщается на сайте ведомства.
Российским туристам, находящимся в странах, рекомендовано с учетом резкого ограничения возможности оказания консульской помощи принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности, а также проявлять крайнюю осторожность в своих действиях и перемещениях по территории стран.
Российским туроператорам и турагентам рекомендовано приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в странах до нормализации обстановки.
В Йемене с 2015 года продолжаются военные действия сил на стороне президента Абд Раббу Мансура и поддерживающей их арабской коалиции против мятежников-хуситов, которые в ответ на бомбежки районов под их контролем коалицией обстреливают пограничные территории Саудовской Аравии.
Побережье Средиземного моря в окрестностях Латакии
Ростуризм рекомендует туроператорам приостановить продажу путевок в Сирию
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала