РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климатическая зима придет в Москву 21 ноября

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Климатическая зима придет в Москву 21 ноября, в столице установятся минусовые температуры, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
Гроза в Аргентине
В Росгидромете сравнили прогноз погоды в 2019 году с фронтовыми сводками
По словам метеоролога, в понедельник — вторник в городе будет сохраняться пасмурная погода, возможны моросящий дождь, дымка и туман.

"В понедельник ночью будет плюс три-пять в Москве, один-шесть — в Подмосковье. Днем — плюс пять-семь, в Подмосковье — от трех до восьми. Во вторник ночью ожидается три-пять градусов выше нуля, один-шесть — по области, днем — четыре-шесть в Москве, по области — от двух до семи", — уточнил собеседник агентства.

Со среды арктический антициклон усилится, начнется "подтяжка" более холодного субконтинентального воздуха, добавил Тишковец. При этом днем 20 ноября столбики термометров опустятся до ноля — плюс двух градусов.

"Вечером уже установится устойчивый минус, и вся эта моросящая влага будет подмерзать вечером в среду. Соответственно, это гололедица и начало заморозков. <...> И как раз 21 ноября, с опозданием на 11 суток, в Москве начнется климатическая зима. Под этим подразумевается переход среднесуточной температуры в устойчивые отрицательные значения. То есть ночью минус два-семь, днем ноль", — рассказал он.

Синоптик отметил, что в пятницу ночью ожидается минус четыре-девять градусов, днем — от нуля до минус пяти. К выходным ночные температуры могут опуститься уже до минус десяти: будет холоднее, чем положено.
При этом по-настоящему снежная зима в Москву придет только 1 декабря, сообщил Тишковец: до тех пор в столице будут сохраняться малооблачная погода и засушливость, несмотря на минусовые температуры.
Зимняя обувь в магазине
Врач назвал опасную обувь для русской зимыКакая популярная сейчас обувь совсем не подходит для холодного времени года, а какую все же носить можно, рассказал радио Sputnik завотделением медицинской реабилитации МГМУ им. И.М. Сеченова Константин Терновой.
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала