Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский посол в США отметил важность формирования общих ценностей

© РИА Новости / Сергей ГунеевПосол РФ в США Анатолий Антонов
Посол РФ в США Анатолий Антонов
Посол РФ в США Анатолий Антонов. Архивное фото
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в послании для газеты New York Times отметил важность формирования между Россией и США общих ценностей, которые необходимы для обеспечения безопасного и процветающего будущего для всего мира.
"Наши страны могут составить свободное от стереотипов представление друг о друге лишь путем частых и подлинных культурных обменов и, самое главное, путем формирования общих ценностей, которые необходимы для обеспечения безопасного и процветающего будущего для всего мира. Россия и США, как крупнейшие ядерные державы и постоянные члены Совета Безопасности ООН, несут за это особую ответственность", - отметил Антонов, подчеркнув, что "взаимная изоляция" в сфере политики и экономики не должна влиять на культурные отношения двух стран.
Ракетная установка грунтового базирования Тополь, снятая с боевого дежурства в рамках действия Договора о сокращении наступательных вооружений
Россия и США неделю обсуждали в Женеве выполнение СНВ-3
По словам посла РФ, в последние годы уровень русофобии в американских СМИ был "беспрецедентным". "Хотя антироссийская риторика время от времени используется во внутриполитической борьбе в США, эта пропагандистская кампания достигла абсурдного уровня, распространившись на сферы, которые имеют мало общего с политикой", - отметил он.
"Важно перестать искать политическую выгоду и принять во внимание долгосрочные интересы двух стран. Все выиграют от более глубокого культурного взаимопонимания между нашими странами сейчас и в далеком будущем", - подчеркнул посол.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров пошутил о "подготовке" России к президентским выборам в США
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала