Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Онлайн-медиа России и КНР подписали "Усийскую декларацию" по взаимодействию

© Fotolia / lichtmeisterПодписание договора
Подписание договора
МОСКВА, 15 ноя - Проект "Россия-Китай: главное". Онлайн-медиа России и КНР закрепили принципы развития взаимодействия в совместной декларации, принятой по итогам III Российского-китайского форума новых медиа в городе Уси.
Документ предполагает, что медиа двух стран "будут содействовать инновациям и развитию сетевой экономики, обеспечивать сетевую безопасность, создавать систему управления Интернетом".
Стороны заявили о решимости "сформулировать принципы коммуникаций на фоне нового витка информационной революции". "Российские и китайские онлайн-медиа должны способствовать установлению нового порядка глобального распространения информации, углубить сотрудничество в объективном и всестороннем освещении региональных и международных событий", - отмечается в "Усийской декларации".
В связи с этим новые медиа России и КНР готовы "взять на себя ответственность в управлении киберпространством и совместно создать сообщество единой судьбы в киберпространстве". "Обе страны должны устойчиво уважать права в киберпространстве, соблюдать такие принципы, как сохранение мира и безопасности, содействие открытости и сотрудничеству, создание рационального порядка, чтобы внести свой интеллектуальный вклад в реформу всемирной системы управления Интернетом", - подчеркивается в документе.
IV российско-китайский форум новых медиа состоится в августе 2020 года в городе Таганрог.
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
СМИ: Индия, Китай и Россия работают над созданием альтернативы SWIFT
Рекомендуем
Зима в Москве
Синоптики пообещали москвичам "небывалую" погоду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала