Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ивановская область
Ивановская область

На шуйской фабрике запустили новую красильную линию

© РИА Новости / Юлия ЧичеринаНовая красильная линия на предприятии "Шуйские ситцы"
Новая красильная линия на предприятии Шуйские ситцы
Читать ria.ru в
ШУЯ (Ивановская область), 15 ноя - РИА Новости. Запуск новых линий на предприятии "Шуйские ситцы" дает возможность увеличить круг заказчиков, а для области это означает рост выручки, рост налогов, экономики, сказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

"Предприятие "Шуйские ситцы" - одно из крупнейших в регионе, поэтому нам очень важно, что здесь происходит. Вместе с министерством промышленности и торговли России оказана поддержка, в результате приобретено несколько линий на общую сумму более миллиарда рублей. Что важно, эти линии дают возможность выйти на другие ниши рынков и увеличить круг заказчиков. Для нас это означает рост выручки, рост налогов, экономики", - отметил глава региона, побывавший на предприятии, где запустили новую красильную линию.

По мнению замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, запуск новой линии, который был реализован с помощью мер поддержки Минпромторга (лизинговые субсидии и другие, разработанные ведомством программы поддержки бизнеса) помогают предприятиям выйти на новый уровень работы.
Он отметил, что современным предприятиям важно не стоять на месте и для полноценной работы необходимо техническое перевооружение.
В пресс-службе областного правительства напомнили, что летом этого года на ХБК "Шуйские ситцы" была реализована первая очередь инвестиционного проекта, направленного на расширение и модернизацию производства, увеличение ассортимента выпускаемых тканей и замещение импорта. В Фурманове на прядильно-ткацкой фабрике №3, которая является структурным подразделением компании, открыто новое ткацкое производство, организовано 106 рабочих мест.
В Иваново запустили цех производства ткани с полимерным покрытием
В Иваново запустили цех производства ткани с полимерным покрытием
Проект реализован при поддержке Минпромторга России, Фонда развития промышленности и ряда федеральных льготных программ. Общий размер инвестиций в проект составит 2,2 миллиарда рублей, в том числе лизинговая субсидия Минпромторга России и займ в Фонде развития промышленности (250 миллионов рублей) - около 600 миллионов рублей.
В рамках первого этапа проекта стоимостью 900 миллионов рублей на фабрике в Фурманове установлены 97 ткацких станков, две шлихтовальные и две сновальные машины, вспомогательное оборудование.
В рамках второй очереди запускается новый отделочный цех на производственной площадке в городе Шуя с суммой инвестиций 1,3 миллиарда рублей.
Всего по итогам двух этапов инвестиционного проекта предприятие дополнительно будет выпускать 8,8 миллионов погонных метров готовых тканей в год, создаст 230 рабочих мест, а доля иностранных производителей на рынке сатина в России, по данным компании, снизится практически вдвое, до 45%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новгородской области пропал двухлетний ребенокСпециалист назвал телефоны, которые нельзя прослушатьПушков дал совет "пафосному" Кулебе"Ростелеком": "слитая" в интернет база данных с QR-кодами недействительна"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Госдеп заявил, что США не видят деэскалации вокруг УкраиныРоссийские десантники прибыли в Белоруссию на совместные ученияПрайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину