РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп и Эрдоган достигли прогресса по вопросу российских С-400

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкДональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран — участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран — участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
ВАШИНГТОН, 14 ноя - РИА Новости. Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров в Белом доме достигли прогресса, в том числе по вопросу российских систем С-400, заявила советник Трампа Келлиэнн Конуэй.
"Президент считает, что да", - сказала она, отвечая на вопрос телеведущего Fox News, удалось ли достичь прогресса по таким вопросам, как возвращение Турции в русло политики НАТО и по вопросу приобретения Анкарой российских систем С-400.
Конуэй отметила, что вопрос С-400 был одной из тем обсуждения.
Сам Эрдоган по итогам переговоров заявил, что Турция считает нарушением своих суверенных прав требование США об отказе от российских систем ПВО С-400.
Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам Эрдогана, C-400 будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки.
Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с Реджепом Тайипом Эрдоганом по итогам переговоров в Вашингтоне
Укрощение строптивого. Трамп принял Эрдогана как лекарствоСША бы с радостью назвали его "своим сукиным сыном", в хорошем, американском смысле. Но Эрдоган не дается. Характер показывает. С Россией связался, С-400 купил. Наступление на курдов, опять же, остановил только после разговора в Сочи. Будто Вашингтон ему – не указ.
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала