Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская попросила Генпрокуратуру экстренно проверить "Артек"

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой экстренно проверить международный детский центр "Артек", где за месяц скончались двое детей.
По данным следствия, 12 ноября отдыхавшая в "Артеке" 15-летняя девочка из Махачкалы легла спать, а утром была обнаружена без признаков жизни. Возбуждено уголовное дело, которое будет расследовать центральный аппарат СК РФ. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что криминальный след в ЧП отсутствует. В октябре этого года 12-летний мальчик из Санкт-Петербурга, отдыхавший в "Артеке", скончался в Ялтинской городской больнице от пневмонии.
"Артек" всегда был визитной карточкой нашего Крыма. Появилась новость, что уже второй ребенок умер в детском лагере. Эти вопиющие факты должны получить соответствующую оценку на самом высоком уровне", - написала Поклонская в своем Telegram-канале.
Она заявила, что подготовила депутатский запрос на имя генерального прокурора России "с требованием в экстренном порядке провести комплексную проверку силами центрального аппарата ведомства".
"Виновные должны быть найдены и наказаны, а систему нужно перестроить. Надеюсь, прокуратура отнесется самым серьезным образом к моему требованию. И я сама приеду в лагерь. Хочу убедиться — достаточные ли меры приняты для безопасного нахождения детей в "Артеке", - заключила Поклонская.
Флаг лагеря Артек.
Дагестанские власти рассказали об умершей в "Артеке" девочке
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала