РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД рассказали, что будет учитываться при признании физлица СМИ-иноагентом

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Архивное фото
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Для признания физического лица иноагентом уполномоченный орган Минюст РФ будет должен обосновать связь между иностранным финансированием этого лица и распространением им информации СМИ-иноагента, сказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.
"Я считаю, что во всех случаях при принятии решений о включении физического лица в реестр иностранных агентов орган власти должен будет обосновывать связь между поступлением платежа из-за границы и распространением информации СМИ-иностранного агента", - сказал Левин журналистам.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Леонид Левин
Закон о СМИ-иноагентах не будут использовать против блогеров, заявили в Госдуме
Ранее комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на заседании в среду рекомендовал ко второму чтению законопроект о регулировании в РФ деятельности иностранных СМИ-иноагентов.
Говоря о поправках, Левин ранее отметил, что решение о включении или исключении из реестра иностранных СМИ-иноагентов будет приниматься Минюстом России по согласованию с МИД. "Физическое лицо или российское юридическое лицо может быть признано лицом, выполняющим функции иностранного агента, если оно сотрудничает с иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента", - сказал Левин на заседании комитета.
Он уточнил, что под "сотрудничеством" понимается участие в создании и распространении информации иностранного СМИ-иноагента или российского юрлица, учрежденного иностранным СМИ-иноагентом. Также, отмечал Левин, одновременно должно быть соблюдено и второе условие: получение физлицом финансирования из иностранных источников.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков призвал дождаться окончания работы над законом о СМИ-иноагентах
Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала