Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нидерландах мужчина угрожал устроить взрыв из-за критики грима "блэкфейс"

© AFP 2019 / ANP / Robin van Lonkhuijsen Сотрудники полиции, Нидерланды
Сотрудники полиции, Нидерланды
Сотрудники полиции, Нидерланды. Архивное фото
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Мужчину, который разместил в социальной сети угрозу устроить взрыв из-за критики использования театрального грима "блэкфейс" - карикатурного изображения лица чернокожего человека - арестовали в Нидерландах, сообщает местное издание NL Times.
Ранее сообщалось, что в этом году на фольклорном фестивале в Нидерландах откажутся от грима "блэкфейс" для создания образа помощника Синтерклааса (Санта-Клаус в Нидерландах и Бельгии) Черного Пита, вокруг которого уже много лет идет дискуссия на тему дискриминации.
 Магазин Gucci
В Gucci извинились за производство водолазки-балаклавы в виде "блэкфейса"
Житель Гааги возрастом 49 лет опубликовал пост в Facebook, в котором угрожал активистам, выступающим против использования "блэкфейс" устроить теракт и подорвать себя при помощи взрывчатки. При этом он подчеркнул, что это не шутка. По его словам, он хочет совершить взрыв, чтобы защитить традицию празднования, которая по его убеждению, "не имеет никакого отношения к расизму". Кроме того, он обвинил противников персонажа Черный Пит в том, что они портят праздник для детей. Обеспокоенные пользователи соцсети сообщили об угрозе в полицию. Правоохранители начали расследование. Прокуратура на основании серьезности угрозы приняла решение об аресте человека, написавшего пост.
В доме мужчины не было обнаружено взрывчатки. Подозреваемый сознался, что написал пост с угрозой и выразил сожаление, что сделал это. Мужчина все еще находится под заключением, слушание по делу об обвинении назначено на вторник.
Сотрудники полиции на месте стрельбы в городе Галле, Германия. 9 октября 2019
В Германии задержали мужчину, который угрожал устроить взрыв в Берлине
Синтерклаас является главным героем одноименного фольклорного фестиваля в Нидерландах, трансляцию которого ежегодно ведут национальные телеканалы. Согласно праздничной традиции, Синтерклааса сопровождает помощник - Черный Пит, которого изображают с черным или коричневым лицом. Использование грима "блэкфейс" для создания образа Черного Пита уже неоднократно подвергалось критике, в образе персонажа нередко усматривают признаки расизма.
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала