Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям Сиднея рекомендовали не покидать дома из-за дыма от лесных пожаров

© REUTERS / John MairСитуация в Сиднее из-за лесных пожаров
Ситуация в Сиднее из-за лесных пожаров
Ситуация в Сиднее из-за лесных пожаров
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Самый большой город Австралии Сидней оказался окутан дымовой завесой из-за пожаров, бушующих в юго-восточной части страны, власти рекомендуют жителям не выходить из дома, сообщает местная газета Daily Telegraph.
Министерство окружающей среды Австралии во вторник понизило показатели качества воздуха в Сиднее. По данным специалистов, в восточной части города уровень загрязняющих частиц составил 224 микрограмма на кубический метр, а в регионе к северу от Сиднея – 340 микрограмм. Безопасным для человека считается уровень не выше 50 микрограммов загрязняющих мелких частиц на кубометр воздуха.
Как отмечает издание, утром во вторник дым от пожаров был заметен в центральной части Сиднея, город начала накрывать дымовая завеса оранжевого цвета. Министерство здравоохранения штата рекомендовало жителям региона, страдающим астмой и респираторными заболеваниями, воздержаться от прогулок на улице, поскольку в воздухе могут содержаться мелкие частицы, вызывающие проблемы с дыханием.
"Лучший способ сократить воздействие дыма – не выходить на улицу и закрыть все двери и окна. Кондиционер также может помочь очистить воздух в помещении от частиц", - заявил представитель министерства Ричард Брум.
Во вторник руководство Квинсленда и Нового Южного Уэльса - штатов на восточном побережье Австралии - объявило режим чрезвычайной ситуации в связи в бушующими в стране лесными пожарами. Руководство штатов запрещает разводить костры, а также другие действия, которые могут спровоцировать возникновение пожаров. По сообщениям местных СМИ, пожарные борются практически с сотней пожаров на восточном побережье Австралии.
Пожары разгорелись на прошлой неделе в австралийском штате Новый Южный Уэльс. В результате пожаров два человека погибли, еще семеро пропали без вести. Огонь уничтожил тысячи гектаров леса, в том числе место обитания коал.
© AFP 2019 / Peter ParksЛесной пожар недалеко от Сиднея. 12 ноября 2019
Лесной пожар недалеко от Сиднея. 12 ноября 2019
Лесной пожар недалеко от Сиднея. 12 ноября 2019
Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" попросил новые условия строительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала