РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске туристка пыталась вывезти в корсете почти килограмм ртути

© Фото : Александр Понамов Ртуть
Ртуть
Ртуть. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 12 ноя — РИА Новости. Сотрудники таможни в пункте пропуска через границу Покровка (Российская Федерация) — Жаохэ (КНР) в Хабаровском крае обнаружили под одеждой у туристки почти килограмм ртути, которую она везла в Китай, сообщает во вторник Хабаровская таможня.
"Хабаровские таможенники совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю обнаружили у туристки 886 граммов ртути. Россиянка пыталась вывезти ядовитое вещество в Китай под одеждой через пункт пропуска Покровка Бикинского района", — говорится в сообщении.
© Фото : Дальневосточное таможенное управлениеРтуть, изъятая у женщины на пункте пропуска Покровка Бикинского района
Ртуть, изъятая у женщины на пункте пропуска Покровка Бикинского района
Ртуть, изъятая у женщины на пункте пропуска Покровка Бикинского района
Отмечается, что 17 стеклянных пузырьков с ртутью женщина спрятала на теле под корсетом. Опасное вещество таможенники обнаружили при проведении досмотра туристки. По ее словам, ртуть она везла для продажи в Жаохэ. О том, что провозить ядовитые вещества через границу запрещено, россиянка знала, поэтому использовала в качестве тайника корсет.
"Металлическая ртуть включена в список ядовитых веществ, за незаконное перемещение через границу которых предусмотрена уголовная ответственность. В практике Хабаровской таможни это первый случай контрабанды такого рода товаров", — приводятся в сообщении слова начальника Хабаровского таможенного поста Евгения Данилова.
Вид Ханты-Мансийска
В Югре обнаружили превышение концентрации паров ртути в кернохранилище
Отмечается, что материалы по контрабанде ртути переданы в УФСБ для принятия процессуального решения. Максимальное наказание за такое преступление — лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Рекомендуем
Скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала