Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский назвал украинцев создателями первого спутника и вертолета

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Украинцы подарили миру первый вертолет, ракетный двигатель, искусственный спутник Земли и целый ряд других изобретений. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего выступления на Киевском международном экономическом форуме, соответствующий ролик опубликован на странице Офиса президента на Facebook.
Зеленский отметил, что гости форума приехали в "действительно феноменальную страну", которая является "одним из самых интересных и привлекательных стартапов на планете Земля".
 Автопортрет. Художник Казамир Малевич
"Пикассо звали Микола": в Сети высмеяли слова Порошенко о Малевиче
"Украинцы подарили человечеству первый вертолет, ракетный двигатель, искусственный спутник Земли. Украинцы создали прообраз рентгена и, кстати, компакт-диск. Украинцы изобрели почтовый индекс, технологию электрического трамвая, построили самый большой в мире самолет, создали такие сервисы, как PayPal и WhatsApp", — сказал глава государства.
По его словам, самым большим капиталом Украины являются ее жители. "Это тот самый made in Ukraine, которым мы гордимся и который предоставляет нам конкурентное преимущество", — добавил Зеленский.
При этом он заявил, что страна является "алмазом", требующим "огранки" из реформ и инвестиций для превращения в "настоящий бриллиант не только в сердце Европы, но и во всем мире".
Это не первое подобное высказывание со стороны политиков на Украине. Экс-президент страны Петр Порошенко также называл русского и американского авиаконструктора Игоря Сикорского "выдающимся украинцем, который навсегда изменил мир авиации". Также он причислял к украинскому наследию русского художника Ивана Айвазовского. А бывший глава МИД Украины Павел Климкин, в свою очередь, заявлял, что будет считать украинцем Александра Пушкина, так как великого русского поэта вдохновляли Крым и Одесса.
Самолет Илья Муромец И.Сикорского
Крылья империи. Какими были первые русские боевые самолеты
Популярные комментарии
Украинцев создали русские по образу и подобию своему.
9 ноября, 05:31
Почему я не удивлён?
9 ноября, 04:10
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала