Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филиппины предоставили убежище экс-королеве красоты из Ирана

© AP Photo / Bullit MarquezВид на Филиппины
Вид на Филиппины
Вид на Филиппины. Архивное фото
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Власти Филиппин предоставили статус беженца бывшей "королеве красоты" из Ирана Бахаре Заре Бахари, которая, опасаясь вернуться на родину, прибыла в аэропорт Манилы три недели назад и была задержана, сообщает телеканал CNN Philippines.
Бахари, принимавшая участие от Ирана в конкурсе красоты Miss Intercontinental в 2018 году, прибыла в аэропорт Манилы 16 октября текущего года. Как отмечает портал Rappler, девушка опасалась, что на родине из-за критики иранского правительства в прошлом в связи с выдвинутыми ей обвинениями ей может грозить смертная казнь. По данным филиппинских СМИ, иранские власти обвинили ее в оскорблении и нападении, Бахари считает эти обвинения сфабрикованными.
Иранские власти направили в Интерпол уведомление о срочном розыске девушки, из-за которого филиппинское Бюро по делам миграции запретило ее въезд в страну. Девушка запросила убежище на Филиппинах, но филиппинские власти долгое время не комментировали ситуацию в связи с рассмотрением запроса.
В пятницу министерство юстиции Филиппин предоставило ей убежище и рекомендовало филиппинскому МИД выдать ей документы, необходимые для поездок.
Бывший министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо
Экс-глава МИД Эквадора Патиньо получил убежище в Мексике
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал повышение цен на справку для водителей чушью
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала