Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пензенская область
Пензенская область

В Пензе построят двухуровневый лыжный стадион

© Фото : пресс-служба губернатора Пензенской областиГубернатор Пензенской области Иван Белозерцев
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев
ПЕНЗА, 7 ноя - РИА Новости. Двухуровневый лыжный стадион с велолыжероллерной трассой общей протяженностью 5200 метров планируется построить в Пензе, сообщил в четверг губернатор региона Иван Белозерцев.
"Участок (под будущий стадион - ред.)... расположен в лесной зоне, примыкающей к двум крупным жилым микрорайонам, является одним из самых популярных мест отдыха среди поклонников лыжного вида спорта. Не сомневаюсь, что новый двухуровневый стадион будет востребован и молодежью, и представителями старшего поколения, и жителями, и гостями Пензы", - цитирует Белозерцева пресс-служба правительства области.
Глава региона отметил, что идея строительства такого спортивного объекта в Пензе существует далеко не первый год, и о ее воплощении мечтали как профессиональные лыжники, так и любители лыжных гонок.
В пресс-службе пояснили, что новый лыжный стадион будет включать две спортивные базы, верхнюю из которых планируется разместить в лесном массиве в микрорайоне "Западная поляна", а нижнюю - в районе улицы Виражной. При этом обе площадки соединит велолыжероллерная трасса общей протяженностью 5200 метров и шириной шесть метров с покрытием из мелкозернистого асфальтобетона, которая будет работать зимой и летом.
Пенза
Пензенская область лидирует по данным НААИР по числу инвестпроектов за год
На территории верхней площадки будет построено здание лыжной базы с единовременной пропускной способностью на 100 человек. Также будет оборудован спуск с ограждениями для катания на санках, ледянках и тюбингах. На нижней площадке запланирована блочно-модульная лыжная база с единовременной пропускной способностью на 50 человек. Обе площадки предполагают размещение медкабинетов, пунктов хранения спортинвентаря, стартовых площадок и автомобильных парковок. Проектом предусмотрена также асфальтобетонная площадка для уличных тренажеров.
"На сегодняшний день подготовлено и утверждено техническое задание на указанные объекты, а также сформировано задание на проектирование", - уточняется в сообщении.
Город Пенза. Архив
Пензенская область планирует увеличить к 2024 году экспорт АПК в два раза
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Экран на Нью-Йоркской фондовой бирже с новостью о снижении базовой процентной ставки, 30 октября 2019 года
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала