Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОСК до конца года завершит важный этап постройки платформы "Северный полюс"

© Фото : АО "Адмиралтейские верфи"Церемония закладки ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) "Северный полюс" проекта 00903
Церемония закладки ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) Северный полюс проекта 00903
Церемония закладки ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) "Северный полюс" проекта 00903. Архивное фото
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует до 2020 года собрать все секции уникальной ледостойкой самодвижущейся платформы "Северный полюс" для проведения научных исследований в Северном Ледовитом океане, сообщил РИА Новости глава корпорации Алексей Рахманов.
Церемония закладки ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) "Северный полюс" проекта 00903 прошла в апреле на "Адмиралтейских верфях" (входят в ОСК) в Петербурге.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на форум Арктика – территория диалога. 10 апреля 2019
Кобылкин назвал стоимость строительства платформы "Северный полюс"
"В настоящее время на предприятии формируют корпус платформы на стапеле: секции собираются в цехе, затем устанавливаются на стапель. До конца года все они будут собраны и готовы к установке", - рассказал Алексей Рахманов. Глава ОСК акцентировал внимание на том, что эта всесезонная платформа с функционалом научно-исследовательского центра не имеет аналогов в мире.
"Основное оборудование законтрактовано, его поставки на завод начаты, и вскоре верфь приступит к монтажу крупногабаритного оборудования на платформу", - добавил он.
Глава ОСК отметил, что цель корпорации - занять нишу производства высокотехнологичных, наукоемких судов. "Собственно, мы ее и заняли. Корпорация – один из лидеров ледоколостроения, например. Те рыбопромысловые суда, которые сегодня строятся на наших верфях – современные, технологичные, комфортные. По сути, это уже не только промысел – сегодня мы имеем возможность создавать настоящие рыбные фабрики на воде", - заключил Рахманов.
Ледостойкая платформа предназначена для проведения круглогодичных комплексных научных исследований в Северном Ледовитом океане. Фактически, это полярная станция с функционалом научно-исследовательского центра, которая будет в течение двух лет без захода в порт дрейфовать в акватории Северного Ледовитого океана. Нестандартная яйцевидная форма корпуса платформы "Северный полюс" позволит минимизировать воздействие льда на платформу, а сталь редкой марки обеспечивает повышенную прочность в соответствии с ледовым классом судна.
Спуск на воду головного атомного ледокола Арктика в Санкт-Петербурге
Эксперт: новые ледоколы сделают Северный морской путь круглогодичнымЗапущены реакторы самого мощного в мире нового российского атомного ледокола. На подходе и другие ледоколы, которые обеспечат надежное круглогодичное судоходство по Северному морскому пути, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Василий Дандыкин.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала