Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

На Святой земле отметили 150-летие подворья Русской духовной миссии в Яффе

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 ноя – РИА Новости. Подворье Русской духовной миссии в Яффе в честь святых апостолов Петра и Павла и праведницы Тавифы отмечает свой полуторавековой юбилей торжественной службой и крестным ходом, передает корреспондент РИА Новости.
Торжественную службу возглавил прибывший на Святую землю с паломническим визитом митрополит Антоний (Севрюк), руководитель управления по зарубежным учреждениям Московской патриархии. На мероприятии присутствовал начальник русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов). Юбилейные торжества были приурочены ко дню памяти святой праведницы Тавифы (7 ноября), чье место погребения находится на территории подворья.
Елизаветинское подворье в Иерусалиме
Степашин рассказал о российской исторической собственности в Иерусалиме
Ключарь подворья праведной Тавифы в Яффе протоиерей Игорь Пчелинцев рассказал РИА Новости, что необходимость в создании такого подворья появилась в середине 19 века, когда резко выросло число русских паломников, прибывающих на Святую землю. Долгое время паломники размещались в стесненных условиях в греческом монастыре. В 1869 году начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Антонин Капустин после сложных переговоров приобрел большой участок с садом, на территории которого находилось место захоронения святой праведницы Тавифы, по преданию воскрешенной апостолом Петром. На протяжении столетий погребение святой Тавифы было местом поклонения местных жителей и паломников всех христианских конфессий.
"Это было не совсем просто, но, тем не менее, это произошло в августе 1869 года, была совершена купчая, и Тавифа стала русской. Со временем отец Антонин при помощи своих друзей, известных иерусалимских археологов Конрада Шика и Шарля Клермон-Гано, произвел археологические изыскания на этом месте. И в гробнице, и вокруг нее было найдено много старинных артефактов древних. Они перешли в музеи. А гробница была выделена и стала местом паломничества потом", - рассказал отец Игорь (Пчелинцев) РИА Новости.
С того момента православные паломники, прибывающие из России в Яффу, могут остановиться на территории подворья, где в 1888 году была заложена церковь апостола Петра и праведной Тавифы.
Сотни паломников отметили 150-летие русского подворья в центре Палестины. 22 октября 2018
В Палестине сотни паломников отметили 150-летие русского подворья
"При закладке присутствовали Великая княгиня Елизавета Федоровна и ее супруг Сергей Александрович (московский генерал-губернатор, глава Императорского палестинского православного общества – ред.)… А храм строился 6 лет и в 1894 году в январе был освящен патриархом Иерусалимском Герасимом", - сказал отец Игорь.
Храм, по словам о. Игоря стал "венцом трудов отца Русской Палестины на Святой земле" - через два месяца после освящения, в марте 1984 года архимандрит Капустин скончался.
Сегодня на территории подворья проводятся постоянные службы, работает Воскресная школа, принимаются паломнические группы. Сотрудники подворья занимаются благотворительной деятельностью.
Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала