Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджан вручил послу России ноту протеста

БАКУ, 6 ноя — РИА Новости. Посла России в Баку Михаила Бочарникова вызвали в азербайджанский МИД, где вручили ему ноту протеста из-за визита в Москву представителей непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Об этом сообщается на сайте азербайджанского внешнеполитического ведомства.
Речь идет о поездке министра иностранных дел НКР Масиса Маиляна и министра культуры Лерника Ованнисяна. Когда именно они побывали в России, в сообщении не уточняется.
"Подобные визиты неизменно носят провокационный характер и направлены против суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики", — заявили в МИД.

Карабахский конфликт

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте — административном центре области — объявили о создании Нагорно-Карабахской республики.
В ходе начавшегося военного конфликта Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Окрестности города Степанакерта непризнанной Нагорно-Карабахской республики
Азербайджан вручил России ноту из-за визита Затулина в Нагорный Карабах
Популярные комментарии
Это личное дело представителей НКР куда им ехать и личное дело России кого принимать а кого нет... А со своей нотой могут в одно место сходить..
6 ноября, 19:27
Все эти маленькие республики должны быть благодарны России, что столетия жили под ее прикрытием и опекой и сохранили свой суверенитет. То что они сегодня существуют - большая заслуга России. Без России, сегодня думаю не было бы ни той же Армении, Азербайджана, Грузии - все бы они были под каблуком у крупных соседних держав. И не известно еще, была бы их жизнь так благополучна и привольна, и были бы живы эти народы вообще.
6 ноября, 20:14
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала