Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Президент Владимир Путин усомнился в целесообразности разделения обучения на бакалавриат и магистратуру, в особенности применительно к подготовке школьных преподавателей по русскому языку.
"Что это дает? Что бакалавриат преподает только в младших классах, что ли, а магистратура дает право преподавать в десятом-одиннадцатом? Это просто голая схема модная или в этом есть какой-то смысл?" — заявил Путин на заседании Совета по русскому языку.
Студенты во время занятий
Поступить так, чтобы не пожалеть: шесть советов по выбору бакалавриата
Он отметил, что, возможно, стоит возродить прежнюю систему: готовить преподавателей пять лет и давать им полноценное образование, чтобы по окончании обучения молодой специалист мог пойти преподавать в школу.
При этом российский лидер заявил, что у него нет окончательного мнения по этому вопросу, однако существование бакалавриата и магистратуры подходит для нескольких специальностей, в частности, технических или связанных с кибернетикой.
В свою очередь, министр просвещения Ольга Васильева заявила, что бакалавриата недостаточно для обучения гуманитарным специальностям. По ее словам, это всего лишь незаконченное высшее образование.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Желающих получить образование в России становится больше, заявил Медведев
"Даже в администрацию президента не на все должности берут с бакалавриатом, не считая, что это в полном смысле законченное образование", - сказала она.
На заседании Совета по русскому языку также выступил министр науки и высшего образования Михаил Котюков. Он заявил, что за четыре года при современных технологиях можно качественно готовить специалистов, которые смогут закрывать основной объем работы в школе.
"Более того, мы сейчас для того, чтобы процесс образования был более практикоориентирован, вместе с Министерством просвещения подготовили соответствующие законодательные инициативы, они уже в Государственной Думе обсуждаются, чтобы допускать до работы в школе специалистов, которые не имеют напрямую педагогического образования", - уточнил он.
Обучение студентов
В Госдуме предложили включить в трудовой стаж магистратуру и аспирантуру
Популярные комментарии
это с самого начала было ясно, что бакалавриат - это профанация, а не образование. Причем, специальность значения не имеет. Бакалавр - недоучка по определению
5 ноября, 18:50
Я - говорит путин- не специалист конечно,Но как ,по мнению моего терпеливого населения, Царь всея Руси и бог вселенной,могу вам тут заявить!......Остапа несло.
5 ноября, 19:23
Рекомендуем
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала