Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен окажет помощь россиянину, который вывез детей из Швеции

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссиянин Денис Лисов с дочерьми в аэропорту Шереметьево
Россиянин Денис Лисов с дочерьми в аэропорту Шереметьево
Россиянин Денис Лисов с дочерьми в аэропорту Шереметьево. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 5 ноя - РИА Новости. Россиянин Денис Лисов, который ранее вывез своих детей из Швеции, получит по приезду в Хабаровск всю необходимую помощь в устройстве дочерей в школу и детский сад, сообщила во вторник РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.
Ранее Лисов с тремя детьми Алисой, Серафимой и Софьей 4, 6 и 12 лет были задержаны пограничниками в аэропорту Варшавы, откуда они пытались вылететь в Москву. До этого они жили в Швеции. Мать детей в 2017 году тяжело заболела, попала в больницу, и из-за того, что отец якобы не мог справиться с уходом за детьми, их отдали в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана. В воскресенье отец с детьми прибыл в Москву, откуда в ближайшее время собирается выехать в Хабаровск.
"В рамках 135 закона будем оказывать всю необходимую помощь: консультирование, сопровождение, устройство детей в сад, в школу, будем находиться на связи с семьей. Вчера уже разговаривали с ним (Лисовым), вопросов пока не возникает, все в плановом режиме, они свои вопросы закроют в Москве, и будут перебираться сюда. Здесь уже встретимся и проговорим вопросы, которые их интересуют. Отца сейчас интересует устройство девочек в образовательные учреждения", - сказала Трегубенко.
Она уточнила, что дата вылета в Хабаровск еще не определена. "Это будет в ближайшее время, однозначно, ноябрь", - сказала омбудсмен.
Россиянин Денис Лисов в аэропорту Шереметьево
Вывезший детей из Швеции россиянин Лисов вернулся на родину
Рекомендуем
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Кот Виктор
Владелец толстого кота может стать акционером "Аэрофлота"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала