Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испанская полиция не связывалась с посольством после задержания россиянина

© РИА Новости / Елена Шестернина / Перейти в фотобанкПосольство Российской Федерации в Мадриде
Посольство Российской Федерации в Мадриде
Посольство Российской Федерации в Мадриде. Архивное фото
МАДРИД, 4 ноя – РИА Новости. Правоохранительные органы Испании не связывались с российским посольством в Мадриде в связи с задержанием в провинции Кадис российского гражданина, объявленного в международный розыск Перу.
Российский гражданин был задержан 26 октября в порту города Тарифы (провинция Кадис, автономное сообщество Андалусия), где он вынужден был пришвартоваться из-за плохих погодных условий, сообщили ранее РИА Новости в управлении Национальной полиции в Кадисе. Во время проверки было установлено, что он объявлен в международный розыск – по обвинениям в перевозке наркотиков в Перу. Перед тем как вынужденно причалить в Тарифе, яхта по Средиземного морю направлялась в португальский город Портиман, на борту также находилась женщина, гражданка России. В настоящее время мужчина находится в предварительном заключении. Вопрос о его экстрадиции будет принимать Национальный суд Испании.
Алексей Бурков
Задержанный в Израиле россиянин Бурков рассчитывает вернуться на родину
"В связи с появившейся в СМИ информацией о задержании россиянина в городе Кадис поручили почетному консулу в Андалусии уточнить данные в местных компетентных органах. Официальных уведомлений в посольство по соответствующим каналам пока не поступало", - заявили РИА Новости в посольстве РФ в Мадриде.
В Перу мужчину разыскивают в связи с событиями мая 2014 года, когда перуанская полиция аэропорта обнаружила в его багаже кокаин, который был спрятан в переносном радио. Это преступление предусматривает согласно законам Перу до 15 лет лишения свободы.
Рекомендуем
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала