Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Средиземном море прошли учения ВМФ и ВКС России

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМалый ракетный корабль проекта 21631 "Великий Устюг" и "Углич" на учениях корабельных ударных групп
Малый ракетный корабль проекта 21631 Великий Устюг и Углич на учениях корабельных ударных групп
Малый ракетный корабль проекта 21631 "Великий Устюг" и "Углич" на учениях корабельных ударных групп. Архивное фото
ТАРТУС (Сирия), 4 ноя — РИА Новости. Совместные учения Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России прошли в рамках итоговой проверки боевой подготовки сил оперативного соединения в акватории Средиземного моря, передает корреспондент РИА Новости.
В учениях принимали участие более пяти боевых кораблей и судов обеспечения.
Как рассказал журналистам командир оперативного командования в дальней оперативной зоне капитан первого ранга Сергей Тронев, главная особенность учений заключалась в том, что в них принимала участие разнородная группировка, в состав которой входили корабли Черноморского флота, Балтийского флота, также суда обеспечения, береговой ракетный комплекс "Бастион", авиация ВКС, а также тральные силы, боевые катера ЧФ.
"В настоящий момент закончена активная фаза учений... Отработана организация применения ракетного оружия, артиллерийского оружия. Отработаны элементы защиты и охраны судоходства в назначенной зоне ответственности оперативного соединения военно-морского флота. В ходе учений достигнуты положительные результаты", — сказал Тронев.
Запуск ракеты Булава с подводного крейсера Князь Владимир
Подлодка "Князь Владимир" готова к принятию в состав ВМФ, сообщил адмирал
"Силы выполняют задачи по обеспечению безопасности судоходства, противолодочной, противодиверсионной, противовоздушной обороны, слежение, в том числе и оружием, за корабельными группировками и отдельными кораблями военно-морских сил иностранных государств, находящихся в восточной части Средиземного моря", — подчеркнул командир.
Он добавил, что для поддержания установленного уровня боевой готовности постоянно выполняются мероприятия боевой подготовки.
"Проводятся учения, стрельбы, как одиночно, так и совместно с привлечением авиации, береговой составляющей, ну и, естественно, с кораблями и судами военно-морского флота", — резюмировал капитан первого ранга.
Бомбардировщик-ракетоносец Ту-160
Авиагруппа ВКС показала ракетоносцы Ту-160 руководству Вооруженных сил ЮАР
Рекомендуем
Эсминец Росс ВМС США
Американский эсминец "Росс" вошел в Черное море
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала