Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из сектора Газа выпустили десять ракет по Израилю

© AP Photo / Hatem Moussa Воздушные удары в секторе Газа
 Воздушные удары в секторе Газа
Воздушные удары в секторе Газа. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 2 ноя - РИА Новости. Служба скорой помощи Израиля сообщила об одной пострадавшей во время ракетных атак из палестинского сектора Газа, в ходе которых по израильской территории были выпущены десять ракет.
"Парамедики службы "Маген Давид Адом" оказали помощь 65-летней женщине, которая получила легкие травмы, упав по дороге в бомбоубежище. Женщина была доставлена в больницу", - говорится в сообщении службы скорой помощи.
Ранее армия сообщила о двух ракетных атаках по израильским населенным пунктам в районах, прилегающих к сектору Газа.
Всего, по данным армейской пресс-службы, в пятницу вечером из палестинского анклава по израильской территории были выпущены десять ракет, восемь из которых были перехвачены системой ПРО "Железный купол". Одна из ракет разорвалась у жилого дома в городе Сдероте на юге страны. Пострадавших не было, зданию причинен материальный ущерб.
Обстановка на границе с палестинским анклавом обострилась в пятницу вечером, когда у забора безопасности прошел 81-й по счету "Марш возвращения". Минздрав Газы сообщил о 96 палестинцах, раненных в ходе столкновений с израильскими военнослужащими, 57 получили огнестрельные ранения. Демонстрация была приурочена к 102-й годовщине декларации Бальфура (2 ноября 1917 года), говорившей о создании национального очага еврейского народа на земле Палестины.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала