Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение "За права человека" обжалует решение Верховного суда о ликвидации

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЛидер движения "За права человека" Лев Пономарев выступает на Всероссийском съезде в защиту прав человека. 26 ноября 2017
Лидер движения За права человека Лев Пономарев выступает на Всероссийском съезде в защиту прав человека. 26 ноября 2017
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 ноя – РИА Новости. Движение "За права человека" обжалует решение Верховного суда России о ликвидации, а затем обратится и в Страсбургский суд, заявил РИА Новости в пятницу адвокат Сергей Андропов.
"Мы будем обжаловать в апелляционном порядке, а в дальнейшем [пойдем] в ЕСПЧ в связи с нарушением как минимум статьи 11 Европейской конвенции (о свободе собраний и объединений)", - сказал защитник.
Решение Верховного суда России он назвал "безусловно незаконным" - суд, по его мнению, "не услышал и не учел наши доводы".
Решение о ликвидации ВС РФ принял по иску Министерства юстиции, которое настаивало, что движение неоднократно нарушало закон и привлекалось к административной ответственности. В России "За права человека" признано иностранным агентом.
Созданное в 1997 году движение "За права человека" включает несколько десятков региональных и местных правозащитных организаций. Своей целью организация называет "становление правового государства и развитие гражданского общества в России".
Здание Министерства иностранных дел РФ
Тема прав человека столкнулась с политизацией, заявили в МИД
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала