Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава офиса Зеленского заявил, что олигархи не могут шантажировать власть

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский и руководитель администрации президента Украины Андрей Богдан
Президент Украины Владимир Зеленский и руководитель администрации президента Украины Андрей Богдан
Президент Украины Владимир Зеленский и руководитель администрации президента Украины Андрей Богдан. Архивное фото
КИЕВ, 31 окт - РИА Новости. Глава офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что никто из команды главы государства Владимира Зеленского не брал взяток и отметил, что у олигархов нет возможности шантажировать новую власть.
"За все время моего присутствия, моей команды в этом помещении никто не взял ни копейки взятки, не получил доли в каких-то потоках и в чьих-то интересах. И просить им у нас нечего. У нас достаточно голосов в Верховной раде, чтобы самостоятельно принимать решения. И если кому-то из олигархов у нас что-то не нравится, у них нет возможности нас шантажировать", - сказал Богдан в интервью изданию "Украинская правда", опубликованном в четверг.
Он отметил, что у него нет тем для коммуникации с олигархами.
Также Богдан напомнил, что президент и руководство офиса встречались с крупными бизнесменами, о чем сообщали публично. Он отметил, что офис президента будет просить олигархов "в случае малейшего примирения вкладывать деньги в Донбасс".
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан
Глава офиса Зеленского заявил, что не боится увольнения
Он признал, что боится, что олигархи могут вернуть себе влияние на политику, но пока не понимает, как они это смогут сделать, поскольку "ни одна политическая партия, в том числе и "Слуга народа", не имеет никакого влияния на кабинет министров".
Ранее ряд украинских СМИ сообщили, что офис президента Украины заподозрил 11 депутатов из фракции Верховной рады "Слуга народа" в получении взятки в размере по 30 тысяч долларов за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике. Зеленский призвал депутатов пройти проверку на полиграфе. Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье "принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение".
Рекомендуем
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала