Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судмедэксперт по делу о сбитом под Кировом "пьяном" мальчике признал ошибку

© Фото : ГИБДД по Кировской областиМесто ДТП в селе Буйское
Место ДТП в селе Буйское
Место ДТП в селе Буйское. Архивное фото
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Судмедэксперт Сергей Насонов, проводивший анализ крови сбитого под Кировом мальчика, на допросе в СК признал, что сбитый ребенок был трезв. Об этом представитель семьи сообщила RT. Она также утверждает, что ошибку признал и руководитель Насонова.
Причиной неверных результатов экспертизы называют неправильное хранение образцов крови в морге. Пробирки с биоматериалами держали в помещении без холодильных камер.
Семья мальчика обратилась в СК и прокуратуру с требованием привлечь Насонова к уголовной ответственности по статье "Халатность".
По данным следствия, 13 июля в селе Буйское Кировской области шестилетнего мальчика сбила машина, когда тот на велосипеде ехал по проселочной дороге. От удара ребенок скончался. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Следствие установило, что за рулем автомобиля находился полицейский.
Аптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи
В МВД раскрыли подробности ДТП с "пьяным" мальчиком под Кировом
Позже СМИ сообщили, что судмедэксперты обнаружили в крови ребенка 0,51 промилле этанола. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил провести повторные судебно-медицинские экспертизы и передал материалы дела в центральный аппарат ведомства.
Популярные комментарии
В США за ложь полицейского дают до 15 лет тюрьмы
30 октября 2019, 22:40
Страшно представить, какие у нас проводятся экспертизы, если детей делают пьяными на раз два, и пока уголовку не заведут стоят насмерть, я что анаолизы верные и "добавить им нечего". И главное, никого не увольняют. Сейчас после этого отряхнется эксперт и сидят снова "экспертизы пьяные" кропать.
31 октября 2019, 05:56
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала