Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Работы по рекультивации полигона "Кучино" будут завершены в 2019 году

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийЭкскаватор на полигоне твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе Московской области
Экскаватор на полигоне твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе Московской области
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. До конца текущего года в Балашихе будут завершены основные работы по рекультивации полигона "Кучино", сообщил начальник управления охраны окружающей среды минэкологии Московской области Алексей Филатов в беседе с телеканалом "360".
Уже в течение двух лет на полигоне "Кучино" утилизируют фильтрат, используют три системы очистки методом обратного осмоса. Сейчас практически 60% полигона уже закрыто пленкой.
"Эта пленка изолирует отходы от окружающей среды и препятствует попаданию дождя и осадков в тело полигона, чтобы не образовывался фильтрат – грязная вода, которая вытекает из отходов", – рассказал начальник управления охраны окружающей среды минэкологии Московской области Алексей Филатов.
Осмос – это специальная технология, с помощью которой грязная вода с полигона превращается в чистую. Изначально вода была коричневая и ядовитая. Она проходила сквозь толщу отходов и попадала в подземный резервуар-накопитель, а в дальнейшем – уже на очистные сооружения. Уже очищенная вода хранится в специальном резервуаре.
Чтобы закончить рекультивацию в срок, работы здесь ведутся в три смены. Так что сроки сдвигаться не будут, и основные работы завершат в декабре 2019 года. А дальше бывший полигон ждет превращение в парковое рекреационное пространство.
Рекомендуем
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала