Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин предложил ограничить стоимость гаджетов для чиновников

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Минфин России предлагает установить для чиновников предельные лимиты стоимости связи, а также телефонов, планшетов и ноутбуков, приобретаемых за бюджетные деньги для рабочих нужд. Проект соответствующего постановления правительства размещен на портале проектов нормативных актов.
В проекте документа предлагается установить стоимость мобильных телефонов для руководителей центрального аппарата федеральных госорганов на уровне не более 15 тысяч рублей, расходы на связь - не более 4 тысяч рублей в месяц, стоимость планшетов - не более 60 тысяч рублей, а ноутбуков - не более 100 тысяч рублей.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко перед началом встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 19 февраля 2018
Иркутский губернатор предложил поднять себе оклад на 44 процента
Для их советников или помощников предлагаемый норматив по стоимости телефона – не более 10 тысяч рублей, связи - 2 тысяч рублей в месяц, планшета - не более 50 тысяч рублей, ноутбука - не более 80 тысяч рублей.
В пояснительной записке к документу Минфин отмечает, что сейчас у федеральных госорганов есть "широкая автономия при формировании и утверждении нормативов цены и количества товаров". Это приводит к существенной разнице в нормативах для одной и той же должности в разных органах власти. Кроме того, это "создает условия для приобретения товаров с необоснованно завышенными потребительскими свойствами и обеспечения отдельными устройствами сотрудников, для которых наличие таких устройств является излишним в рамках исполняемых должностных обязанностей".
В связи с этим министерство предложило установить нормативы по категориям и группам должностей федеральной государственной гражданской службы.
Заседание правительства РФ
СМИ: почти 5 млрд рублей могут потратить на сокращение чиновников в России
Популярные комментарии
Ноут за 80-100 т.р. - это круто. Для того, чтобы документы печатать и почту получать?
30 октября, 13:22
А что эти дармоеды даже себе за свою большую зарплату себе гаджеты купить не могут ,вот позор то,как их разбаловали,вот и прут туда все кому не лень теперь понятно почему у нас все не так.
30 октября, 13:53
Рекомендуем
Сахалин
Японская туристка удивилась вывескам на русском языке на Сахалине
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала