Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД объяснили, что помешало Риму ветировать антироссийские санкции в ЕС

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Италия понесла серьезные потери от антироссийских санкций, однако возможности Рима воздействовать на партнеров по Евросоюзу ограничены, особенно с учетом непростой ситуации в экономике Италии и внутри ЕС, заявил в интервью РИА Новости директор Первого европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов.
"На Апеннинах серьезно ощущают негативный эффект санкций. Итальянцы открыто признают, что из-за санкций они с каждым годом все больше теряют некогда очень значительные позиции на российском рынке ", - сказал Парамонов.
Президент США Дональд Трамп и президент Италии Серджо Маттарелла во время встречи в Вашингтоне
Тысячелетние друзья. Трамп раскрыл "тайну" связей США с ИталиейОбщность США и Италии насчитывает тысячи лет со времен Древнего Рима, считает президент США. И повышает пошлины для таких давних партнеров.
По его словам, во многом это является следствием снижения товарооборота в номинальном выражении более чем в два раза с 2014 года, хотя его объем остается значительным - 26,9 миллиарда долларов по итогам 2018 года.
"Значительные группы экономически активного населения Италии чувствуют дискомфорт от навязанных ограничений на взаимодействие с российскими партнерами. Эти настроения нашли свое отражение в принятии рядом региональных парламентов резолюций, призывающих центральное правительство изменить позицию по вопросу санкционного давления на Россию. В то же время мы понимаем, что возможности Рима воздействовать на партнеров по Евросоюзу ограничены, особенно с учетом непростой ситуации в экономике Италии, внутри ЕС, растущих разногласиях в отношении путей решения финансово-экономических и миграционных проблем", - отметил дипломат.
Он добавил, что сама по себе постановка вопроса в ЕС о снятии санкций и противодействие автоматизму в их продлении требует немалой решительности.
Флаги Германии, России и ЕС
С надеждой на продвижение. В ФРГ признали ненужность антироссийских санкций
Читайте полный текст интервью Алексея Парамонова >>
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала