Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦАР рассматривает возможность создания в стране российской военной базы

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Центральноафриканской Республики Фостен Арканж Туадера
Президент Центральноафриканской Республики Фостен Арканж Туадера
Президент Центральноафриканской Республики Фостен Арканж Туадера. Архивное фото
СОЧИ, 25 окт — РИА Новости. Центральноафриканская Республика рассматривает возможность создания российской военной базы, заявил в интервью РИА Новости президент Фостен-Арканж Туадера.

"Мы продолжаем работать с национальным Министерством обороны и с Министерством обороны России над этим вопросом, чтобы изучить возможности", — сказал он.

Президент Центральноафриканской Республики Фостен Арканж Туадера во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Президент ЦАР заявил, что сотрудничество с Россией должно расширяться
О том, что в республике может появиться российская военная база, говорила в январе министр обороны Мари Ноэль Койяра. По ее словам, это возможно в рамках межправительственного соглашения о военном сотрудничестве, которое Россия и ЦАР подписали в августе 2018-го.
Сейчас в стране действует центр в Беренго, где солдаты с помощью российских инструкторов учатся обращаться с оружием и изучают методы ведения боя.
Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги начались столкновения между боевиками и противостоящими им повстанцами-христианами. Только в начале этого года Туадера и представители вооруженных группировок подписали мирное соглашение, которое призвано положить конец многолетнему конфликту. В частности, должны быть проведены свободные выборы, правительство обязалось обеспечить свободу создания партий и политических движений, а также создать условия для возвращения беженцев.
Популярные комментарии
Почему нет? Место хорошее, даже очень Бог в помощь.
25 октября 2019, 10:35
Видно серьёзный алмазный бизнес у наших бандитов в Африке пошёл. Видимо разборки грядут с конкурентными. А мясо как всегда на защиту капиталистического отечества пошлют. Потом их вдовы будут в судах клянчить и МО причитающиеся им выплаты.
25 октября 2019, 12:40
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила Грузии условия выплаты компенсации по решению ЕСПЧ
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала