РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австралийские газеты вышли с отредактированными передовицами

© REUTERS / AAP Image/Lukas CochПервые полосы главных австралийских газет, отредактированные в ходе акции "Ваше право знать"
Первые полосы главных австралийских газет,  отредактированные в ходе акции Ваше право знать
Первые полосы главных австралийских газет, отредактированные в ходе акции "Ваше право знать"
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Крупнейшие австралийские газеты в понедельник вышли из печати с одинаковыми отредактированными передовицами в рамках акции the Right to Know ("Право знать"), направленной на защиту свободы СМИ, сообщает издание Sydney Morning Herald.
Как пишет газета, в коалицию медиакомпаний the Right to Know, которые организовали акцию в понедельник, входят такие СМИ, как Nine, News Corp, ABC, SBS, Guardian и другие. Издание отмечает, что данная акция показала небывалую сплоченность между медиакомпаниями, являющимися конкурентами. На передовицах всех изданий черным цветом закрашены строки, внизу страниц написано: "Когда правительство скрывает от вас правду, что оно утаивает?"
Согласно газете, участники акции призывают к большей защите свободы СМИ и борьбе против секретности, которая мешает журналистам привлекать к ответственности лица, находящиеся у власти. Они выступают с шестью требованиями: дать медиакомпаниям право на оспаривание ордера на обыск, обеспечить защиту информаторов, наложить ограничение на секретность, провести реформу, направленную на защиту свободы информации, а также реформу закона о клевете, и предоставить журналистам исключения, чтобы защитить их от судебного преследования.
Газета сообщает, что медиакомпании давно были обеспокоены угрозами журналистике, но их недовольство возросло после двух полицейских рейдов в этом году. В частности, 4 июня этого года полиция приехала в дом журналистки медиахолдинга News Corp Анники Сметерст (Annika Smethurst). В апреле 2018 года она опубликовала материал, в котором утверждалось, что Управление радиотехнической обороны (разведслужба Австралии) планирует секретно получать электронные письма, текстовые сообщения и банковские данные граждан страны без их согласия. Пятого июня полиция прибыла в штаб-квартиру компании ABC в Сиднее в связи с публикациями 2017 года, обвиняющими спецназ Австралии в совершении военных преступлений в Афганистане.
Популярные комментарии
Нам до их гражданской сплочённости против вождизма и госограничений как до луны
21 октября, 14:47
Рекомендуем
Пресечена деятельность преступной группы, совершившей посягательство на начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия
По делу об убийстве главы ингушского центра "Э" задержали членов банды
Военный конвой США в Сирии
В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала