РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой экономического форума и саммита Россия – Африка на улице Сочи
Саммит и Экономический форум Россия – Африка

Глава МИД Египта рассказал о подготовке саммита Россия-Африка

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Египта Самех Шукри
Министр иностранных дел Египта Самех Шукри
Министр иностранных дел Египта Самех Шукри. Архивное фото
КАИР, 21 окт - РИА Новости, Надим Зуауи, Маргарита Кислова. Предложение об организации саммита Россия-Африка прозвучало в июле 2018 года от президента России Владимира Путина, но реализация этого проекта шла через тесную координацию России с Египтом и Африканским союзом (АС), сказал в интервью РИА Новости министр иностранных дел Египта Самех Шукри.
Первый саммит Россия-Африка и экономический форум пройдут в Сочи 23-24 октября. На него приглашены руководители всех государств континента, почти 50 из них уже подтвердили свое участие. Председательствовать на саммите будут президенты России Владимир Путин и Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который в 2019 году также временно возглавляет Африканский союз. Организаторы саммита и форума готовятся встретить 60 делегаций, включающих политиков, представителей бизнеса, делегатов от различных региональных и международных организаций.
Министр иностранных дел Арабской Республики Египет Самех Шукри
Глава МИД Египта заявил, что саммит Россия-Африка будет успешным
"Предложение изначально прозвучало от президента России Владимира Путина в июле 2018 года. Оно было направлено на укрепление российско-африканских отношений. Затем Египет в начале 2019 года принял председательство в Африканском союзе, и чтобы подготовить этот саммит (как по организационным вопросам, так и по его наполнению), велась тесная координация между Россией и Египтом, как председателем АС", - сказал египетский министр.
Он добавил, что организация этого масштабного события также координировалась между Россией и Афросоюзом через представителей африканских стран в Москве. По словам министра, во время подготовки обсуждались все детали предстоящего события.
"По всем каналам обсуждались вопросы наполнения саммита, определялись его задачи, решались технические моменты: каким образом он будет работать, какие заседания будут проводиться... Обсуждались и темы экономического форума, который пройдет в рамках этой встречи в верхах", - пояснил собеседник агентства.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 15.00 мск.
Министр иностранных дел Арабской Республики Египет Самех Шукри
Глава МИД Египта назвал Россию важнейшим партнером Африки
Рекомендуем
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала