Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Эстонии заявили о "временном параличе" НАТО из-за ситуации в Сирии

© AP Photo / DHA/Ugur CanТурецкие войска в районе Манбиджа, Сирия
Турецкие войска в районе Манбиджа, Сирия
Турецкие войска в районе Манбиджа, Сирия. Архивное фото
ТАЛЛИН, 17 окт — РИА Новости. Вывод американских войск из Сирии на фоне военной  операции Турции в этой стране говорит о временном параличе НАТО, считает министр внутренних дел Эстонии Март Хельме (EKRE).
"НАТО временно парализована, и для нас это представляет сложную проблему. Большие союзники маленьких стран могут быть заняты другими вещами.  Дональд Трамп (президент США) в ближайшие годы сосредоточится на избирательной кампании. Это серьезные тревожные сигналы для нас", - сказал в четверг Хельме на пресс-конференции правительства.
Турецкие военные на границе с Сирией
Турецкий гамбит. Зачем Анкара ввела войска на север Сирии
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.
Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.
Стягивание турецкой техники к границе с Сирией
Политик назвал причины "истерии" в НАТО из-за турецкой операции в СирииВ НАТО раскритиковали военную операцию Турции против курдов, но выступили за сохранение членства Анкары в альянсе. Чего боится военный блок, в эфире радио Sputnik рассказал политик Николай Стариков.
Ранее Трамп подписал указ о введении режима санкций против Турции из-за ситуации на северо-востоке Сирии, где Анкара развернула наступление против союзных США курдских формирований. Трамп описал широкий круг возможных будущих санкций, включая финансовые. Пока что в списке санкций оказались министерства обороны и энергетики Турции, а также главы этих министерств и зампред правящей в Турции Партии справедливости и развития.
* запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Экран на Нью-Йоркской фондовой бирже с новостью о снижении базовой процентной ставки, 30 октября 2019 года
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала