РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд освободил из СИЗО четырех фигурантов дела о пожаре в "Зимней вишне"

© РИА Новости / Александр КряжевПоследним примером освещения в российских СМИ чрезвычайных происшествий стали события в Кемерове
Последним примером освещения в российских СМИ чрезвычайных происшествий стали события в Кемерове
КЕМЕРОВО, 17 окт — РИА Новости. Заводский районный суд Кемерово освободил из СИЗО четырех обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", передает корреспондент РИА Новости.
Руководителю компании "Системный интегратор" Игорю Полозиненко, инженеру противопожарной системы Александру Никитину, начальнику караула пожарно-спасательной части № 2 Сергею Генину и начальнику службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрею Бурсину меру пресечения изменили на "запрет определенных действий".
Снос здания ТЦ Зимняя вишня в Кемерово
Польский суд экстрадирует в Россию совладельца "Зимней вишни"
Трое из них выйдут из СИЗО 26 октября, Бурсин — 6 декабря.
При этом остальным обвиняемым — гендиректору ООО "Зимняя вишня" Надежде Судденок, техническому директору ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания — собственник ТРЦ) Георгию Соболеву, гендиректору комбината Юлии Богдановой и сотруднику ЧОП Сергею Антюшину — срок ареста продлили до 26 января.
Об освобождении Полозиненко, Никитина, Генина и Бурсина ходатайствовал прокурор. Он отметил, что по закону продление срока содержания под стражей после первых шести месяцев допускается только по тяжким и особо тяжким статьям, под которые не подпадают, по мнению обвинения, действия этих четырех фигурантов.
Горожане в сквере Парк ангелов, построенном в память о погибших в пожаре в торгово-развлекательном центре Зимняя вишня, в Кемерово.
У "Парка ангелов" в Кемерово построили новый ТЦ вместо "Зимней вишни"

Пожар в Кемерово

Трагедия в торговом центре "Зимняя вишня" произошла 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Жертвами пожара стали 60 человек, большинство из них — дети.
По уголовному делу о пожаре в "Зимней вишне" изначально арестовали 15 человек, среди которых собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.
Сотрудники МЧС РФ в пострадавшем от пожара помещении ТЦ Зимняя вишня в Кемерово
Неизгладимый след: как живут спасавшие людей в "Зимней вишне"
Популярные комментарии
Отправил под домашний арест... а не освободил из СИЗО.. не надо вводить людей в заблуждение дольше в СИЗО нельзя по тем статьям по которым они проходят... от уголовной ответственности их никто не освобождал
17 октября, 16:15
Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала